宁波福民公园门口有人抢小孩?系争抚养权的生父抱走

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:42

前天晚上7点34分,网友“木秋稻泽”发了一则帖子:

刚和怀孕5个月的老婆打算去福民公园散步,走到福民公园附近的民安路上,看见许多人在那里,刚才一辆车停下,车上有人下来抢走一个小孩。

此帖迅速引起网友关注,到昨晚7点,点击量已过11000多。

网友“wujian0077”:我就住在福民公园附近,窗户靠近马路,老爸说对面抢人了,是真事。

网友“dcj88729”:会不会当事人认识的?貌似两人在闹离婚争孩子。

目击者:“一开始我还以为是城管”

昨晚6点,记者来到现场,路边人行道上已摆满小摊。几位摊贩都说知道这事,但没有亲眼看到。

一位卖画的小伙子自称目击了整个过程:

小女孩一个人走在前头,她妈妈和外婆离她两米左右,正站在我旁边的摊位上看东西。

突然,开过来一黑一白两辆轿车,黑色在前白色在后。车上跳下来六七个男人,年纪都不大。两人拉住小孩的妈妈和外婆,一人抱起小女孩,跨了两步跳上黑色轿车跑了。

“一开始我还以为是城管,再一想,怎么抢孩子?孩子的妈妈和外婆用宁波话大喊,但人们似乎都没反应过来。旁边摆摊的阿姨吓得赶紧收拾摊子跑了。”

拉住小孩妈妈和外婆的两个男人想跑,被妈妈、外婆拉住。两个男人似乎要动手,边上有人喊不许打人,两个男人用力挣脱后,跳上白色轿车跑了。

警方:夫妻离异,父亲抢走孩子

福明派出所梁警官告诉记者,确有此事,那是一对离异夫妇争夺孩子抚养权。当时只来了一辆车,小孩的爸爸就坐在车里。

他是前天晚上7点半左右接到孩子母亲的报警,梁警官赶到后车子已不见,就将小孩母亲和外婆带到派出所。孩子母亲说,这应该是孩子父亲来抢的人。她拿出一份法院判决书,显示2007年夫妻离婚,小女孩才1周岁,归女方抚养。

梁警官立刻联系孩子父亲,果然是孩子父亲叫亲戚抢走孩子,接电话时,孩子已快到余姚了。

梁警官说,双方都很喜欢女儿,互相指责对方不是。女方说男方找了新男人,有了儿子,对女儿不好。男方说女方对女儿不好,给孩子穿破衣服。

就在半个月前,孩子在余姚和父亲生活。女方认为男方对孩子不好,叫来亲戚把孩子从余姚抢了回来。男方也报警了,双方已多次抢孩子。

最后,孩子的父亲说,他已向法院起诉,要变更孩子的抚养权。

这个事件仍在处理中。(王波? 编辑 沈珏)

杭州:一夜未归双臂被砍 年轻小伙子杭州:一夜未归双臂被砍 年轻小伙子手足口病进入高发期 手足口病进入高发期 杭州余杭四个盗墓贼沿着国道找古墓 还温州:5个无居民海岛通过评审 你可来[组图]浙江宁波一保洁员花9年时间建温州:5个无居民海岛通过评审 你可来宁波:男子吃喝嫖赌 妻子与他人同居怀宁波:男子吃喝嫖赌 妻子与他人同居怀绍兴:儿子遇车祸成了植物人 8年坚持温州乐清:7旬老人不慎卷入挂车底 被温州乐清:7旬老人不慎卷入挂车底 被诸暨:初中毕业冒充耶鲁博士 任企业高金华武义小伙娱乐模式新创意:用大号“杭州:一30岁女子身上的"蚊子包" 金华武义小伙娱乐模式新创意:用大号“杭州:12日晚庆春路延安路口刺死出租预告:10点半直播杭州上城区公安分局杭州:12日晚庆春路延安路口刺死出租微博疯传西瓜注射添加剂 网友纷纷大呼浙江高速公路今起按行驶路径收费 避开浙江高速公路今起按行驶路径收费 避开杭州各金店调低金饰品价格 销售“大单杭州:爱打架的儿子仇家遍地双手被砍 杭州:爱打架的儿子仇家遍地双手被砍 温州:男子喝醉后打破工友头 看见民警专家扎堆高管层 浙江三高校成浙股“独杭州去巴厘岛的潘女士领到了浙江省第一杭州去巴厘岛的潘女士领到了浙江省第一浙江:周末阴晴不定 下周初降温降水杭甬高速一大客车翻出路基 造成5死最美马拉松女孩被指炒作 网友称其双眼俄国防出口公司2013年出售132亿日本例行国会参院会议开启 正选内阁委美公布落实伊朗核协议细节以求阻止参院日本共产党今日召开党大会 通过批安倍塞西有意参选总统 埃及或将重回强人政保监会连发两新政松绑险资入市 称目前极寒天气侵袭1.4亿美国人 联合国关“中国控烟报告”发布:罚款数额低且执老夫妇越南骑行被扣 使馆:因车辆不符动物园公老虎咬死交配母老虎 喜事惨变大学男生失踪三个多月 校内烂尾楼发现美媒:中国鸟市古老风俗威胁鸟类生存泰看守政府决定延长泰南紧急状态法实施鲁能本月15日将重新集中 引援前先解德官员:伊朗核协议可能影响北约构建反日媒:中国可能是伊朗核协议的最终赢家养老金制度存痼疾 2013年养老保险