极寒天气侵袭1.4亿美国人 联合国关门应对危机

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:38

美国中东部地区连日遭受暴风雪袭击。图为美国普拉茨茅斯一处失火大楼在消防水枪喷洒后结上厚冰。

美国中东部地区连日遭受暴风雪袭击。图为美国普拉茨茅斯一处失火大楼在消防水枪喷洒后结上厚冰。

【环球时报驻美国特约记者张晓璐冯国川】“准备好迎接多年未曾有过的刺骨寒冷吧。”美国有线电视新闻网(CNN)5日这样直白地提醒美国民众注意保暖。美国气象部门预测,来自北极的寒流将让美国部分州的气温在5日至8日降至零下30摄氏度左右,1.4亿美国人将受此寒流影响。美国各地以学校停课、政府暂时关闭等措施减少民众室外活动,政府建议民众“在家里度过2014年的第一个周末”。

CNN称,从5日开始,美国东北部和中西部的22个州将陆续“有可能”体验到“历史最低气温”。其中中西部地区的最低温度可达零下65摄氏度,其中明尼苏达州、北达科他州、威斯康星州以及蒙大拿州低温现象将尤为突出。除低温外,气象学家还表示,大规模的暴风雪很可能再次形成,为受寒地区带来15厘米至30厘米厚的积雪。受2日至3日强降雪影响,目前波士顿部分城镇积雪达61厘米,纽约积雪最深的地方也有40厘米。美国国家气象局警告说,寒冷已经达到“非常危险的程度”,如果不慎裸露皮肤,5分钟内就会被冻伤,而在寒风中行走,危险系数也很高。芝加哥气象部门提醒民众,虽然当地5日的最低温度为零下26摄氏度,但强烈的寒风会让室外的人们实际感受到零下45摄氏度至零下50摄氏度的极寒温度。

3日,《环球时报》记者在波士顿经历了零下21摄氏度的低温,当日哈佛、爱默生学院等当地大学,都罕见地在下午2时关闭。记者在街上并未见到行人大幅减少,不过当地超市遭到得知降温消息的民众抢购,一些超市内的食品出现缺货状况。5日上午,波士顿气温已回升至零下3摄氏度左右,但预计夜间仍将降至零下15摄氏度左右。

法新社5日称,极寒天气严重影响到美国的社会秩序。连续多日的暴风雪导致纽约、芝加哥、波士顿及费城数以千计的航班被迫取消,纽约肯尼迪机场一度关闭以清理积雪。上述城市的多条高速公路也遭封闭。美国福克斯新闻网5日称,寒冷天气已至少造成16人死亡,多个州、市进入戒备状态。明尼苏达州已宣布州内学生6日全部休假,这是该州17年以来的第一次;北达科他州政府则要求监护人特别注意儿童的安全。美国当局建议寒潮经过地区民众躲在家里度过新年的第一个周末,不要出门给除雪和营救工作“添堵”;部分政府机构缩短办公时间或停止办公。3日,位于纽约的联合国总部大楼紧急关闭,当天安排的所有会议活动取消。《洛杉矶时报》称,波士顿和华盛顿政府,还通过网络号召民众帮助无家可归者。

美国气象学家对CNN称,高纬度地区(北极)的寒冷空气南下导致了此次极端寒潮。实际上北极冷空气的南下也让加拿大感受“冰天雪地”。据英国广播公司5日报道,加拿大环境部门发布警告,称渥太华地区4日晚间开始急剧降温,达到零下30摄氏度至零下35度,该地区还将在未来几天迎来新一轮强降雪,部分地区还会有冰雹。

人民日报海外版批东南亚容忍安倍:为何18K黄金 白金=29万元“土豪金”印度设立独立反腐调查机构美国务卿十访巴以推销新方案欧盟不再限制罗保两国劳工流动美舰只将赴地中海执行叙化武销毁任务日本老太大器晚成 95岁创11项纪录2014中国面临诸多挑战 中国会怎样东南亚,你为什么对安倍噤若寒蝉?墨西哥南部监狱遇袭致9人死亡恐怖暴力不能撼动执政 普京有底气让道路上多点“绿色”纽约遭遇暴风雪美国的武器只会让中东更动荡法国新年前夜千余辆汽车遭焚英乐队伪造撒切尔、里根录音民警参与打砸宾馆门窗被拘 疑因女友被北京“最难进”养老院暂停入住登记 有男子疲劳驾驶致车祸 妻女被甩车外身亡小伙醉酒奔驰 一路掉了两个轮胎不知情男子缅甸买枪桐乡抢劫商厦黄金柜台我驻旧金山总领馆正常开放 尚不确定与土耳其与利比亚签署高级战略合作协议城管商贩“排排坐” 余杭良渚以沟通改杭州借物联网提速快递业 破解“毒快递杭州东站西广场开通 今年计划完成10瑞安300余基层干部被处分 将反腐“90后夫妻“各司其职”用QQ征婚 诈杭州实施最严格水资源管理制度考核办法为防高速追尾 急刹货车被自身货物斩断“中国控烟报告”发布:罚款数额低且执老夫妇越南骑行被扣 使馆:因车辆不符动物园公老虎咬死交配母老虎 喜事惨变大学男生失踪三个多月 校内烂尾楼发现美媒:中国鸟市古老风俗威胁鸟类生存泰看守政府决定延长泰南紧急状态法实施鲁能本月15日将重新集中 引援前先解德官员:伊朗核协议可能影响北约构建反日媒:中国可能是伊朗核协议的最终赢家养老金制度存痼疾 2013年养老保险伊核十年僵局终破冰 前路依旧坎坷波兰政府部分改组亚特兰大动物园熊猫宝宝美轮和美奂上演美19岁学生性勒索美国小姐等多位女性英国《卫报》总编辑因报道斯诺登情报将西班牙民众焚烧垃圾 抗议失业率和低收新加坡星展第三季盈利8.62亿新元 英窃听丑闻案开庭被告否认指控俄罗斯为美国发射一颗通信卫星男子花近10万美元整容 为“长”得似